Участь предателей

Участь предателей

Оставлять раны, не замечая этого.
На глазах то ли слёзы, то ли последствия газа едкого.
А я с опустошенным сердцем в груди, с пустословием на губах,
Возомнив себя временем, обратил всю эстетику в прах.
Странно сутулится с каждым днём в небе луна,
Тянет к моим ногам свои желтые пальцы. Она больна
Одиночеством, но скоро привыкнет, как когда-то я привык.
Запомни, вся клоунада вокруг — не более чем черновик.
В моей маленькой клетке комфортно и так тепло,
Но часто хочется плакать или смеяться, а челюсть свело.
Слоняюсь по городу, уже не ища себя в людях вокруг,
Потому что внутри я почти что пустой, словно круг.
После трех рюмочек водки мир иногда наполняется красками,
Теряется понимание: настоящий я или поддельный, за масками.
Плюю в потолок или сутками сплю – так впадают в анабиоз?
Нет-нет, я не муха, но иногда от близких по коже мороз,
Хочется убежать от всего, чтобы не было больше больно.
Однако снова иду всем навстречу. Наверное, добровольно.
Знаешь, как бы сильно я не отдавался целиком и не любил,
«Человек» обязательно предавал меня, наигравшись, и уходил.
Мне однажды сказали: «Такая судьба у придурков-мечтателей:
Навсегда оставлять в своём раненом сердце

П
Р
Е
Д
А
Т
Е
Л
Е
Й.»


Рецензии