Не грусти

Плавает в чае кусочек лимона.
Ты сидишь, опираясь на руку щекой.
Наблюдаешь за небом в уюте балкона,
И в кресле, под пледом, болтаешь ногой.

Заскучала, задумалась и приуныла.
Покатилась слеза и сорвалась в чашку.
Как счастливой летала уже позабыла,
И душу держала для всех нараспашку.

Так наивность уходит, с тобою прощаясь,
Удивляться поменьше приучают года.
Грусть явилась сегодня совсем не смущаясь,
Её взгляд такой мутный, словно в луже вода.

А по небу шныряют говорливые чайки,
Всё кричат и тревожат усталый рассвет.
Постепенно заменятся куртки на майки,
И природа сама в лето купит билет.

Не сиди, не грусти! Всё наладится скоро!
Снова будешь смеяться, не спать до утра,
Пить с друзьями вино и орать песни хором,
Танцевать, зажигая собой вечера.

апрель 2021


Рецензии