Всему своё время

Есть цветы торопливые,
как весенний рассвет,
Очень нетерпеливые,
будто времени нет.

Только солнышко выглянет,
и оттает земля-
Зеленеют в моём саду
ивы и тополя.

Флаги зелени выбросят
и нарцисс, и тюльпан.
Шмель кружит над поляною,
от весны тоже пьян.

Клён, берёза, боярышник
зеленеют в саду,
У акации, дуба, ясеня
почек я не найду.

Недоверчиво робкие
есть деревья у нас.
В марте или апреле
не «пускаются в пляс».

Переждут потепление,
а потом – холода.
И цветут, зеленеют они
лишь к июню тогда.

20 апреля 2017


Рецензии