И снова март...

И снова март с бесстрастностью судьи
Года мои считает скрупулезно,
И вроде бы длиннее стали дни,
И близок так - лишь руку протяни -
Тот вечер, заплутавший в дебрях звездных,

В тот юный, по-весеннему хмельной,
Пропахший дерзкими ветрами синий вечер
Манил нас в парки город наш родной
И, споря с одинокою луной,
Нам фонари протягивали свечи,

Мечты парили выше облаков,
А мы на колесе аттракционном
Неслись им вслед над крышами домов,
И город от нарядных огоньков
Был юным и немножечко влюбленным.


Но вечер тот вернуть  нам  не дано,
Ведь он решил остаться в веке прошлом,
Лишь иногда в усталое окно
Созвездие знакомое одно
Сквозь шторы шлет привет мне осторожно.


Рецензии