Гордый олень Притча

Один молодой олень был горд рогами,
Роскошные, красИвей чем у всех,
А рожки диких коз, что рядышком гуляли,
Кривые, маленькие, просто смех…

У кабанов и вовсе не было рогов,
Клыки из пасти грубые торчали.
В своих оценках был гордец весьма суров
И, отвернувшись, фыркал: раздражали…

И жизнь текла бы замечательная, но…
Олень в глубине души был огорчён
Ужасным, как считал он, видом тонких ног,
Страдал, не говоря никому о том…
 
Вот как-то раз пожар в лесу заполыхал,
Все звери бросились бежать от огня,
Олень с ногами крепкими, как ветер, мчал,
Испуганных животных обгоняя.

Оленьи ноги оказались так быстры,
Что от беды он непременно б спасся,
Рога застряли напрочь в зарослях густых...
То, чем гордился, принесло несчастье...

Вот так и люди ошибаются нередко,
Гордятся тем, что кажется им ценным,
И недовольны тем, что менее приметно, 
Но может благом быть для них безмерным…

2021             сюжет из инета


Рецензии
Любовь! Превосходно! Талантливо
описали сюжет, но, жаль оленя!
С теплом и признательностью!

Ангелина Длинка   11.08.2022 22:34     Заявить о нарушении
Ангелина, от души благодарю за теплый отзыв!
С радушием.

Любовь Воронина   14.08.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.