Отвержение

Не повторяй одно и то же!
И не долдонь, как пономарь..,
Но всё же, всё же! Боже, боже -
Благослови или ударь

Разящей молнией с Небес -
Ни знаков, ни благих чудес...
И люди сами по себе,
В безбожных торге и борьбе,

Чинят разгул свободной воли
И эгоизмов карнавал!..
Чорт не побрал и Бог не дал -
Мы сами ищем лучшей доли,

Отвергнув напрочь Неба слово,
Увы! - Я повторяюсь снова...

                20.4.2021


Рецензии