22 апреля

(по мотивам школьных сочинений эпохи ЕГЭ)

Двадцать второго апреля 
Ровно в четыре часа
Ленин родился -
На свет появился,
И началась кутерьма.

В детстве он был хулиганом,
Любви не хватало ему.
И вырос коварным
Полит-интриганом,
И в царскую сел он тюрьму.

В тюрьме просидел он не долго,
Попал под амнистию он,
И после маёвки
По турпутёвке
Был сослан в Швейцарию вон.

Там деньги закончились быстро,
Ведь Берн - дорогая страна.
Деньгами разжился
У милитаристов
Германских Володька тогда.

Так стал он германским шпиёном
Шпиёном германским стал он.
В Россию послали:
В багаж его сдали,
Запломбировали вагон.

Подпольную кличку Ульянов
Товарищи дали ему.
Почему же Ульянов,
А не Доку Умаров?
Не помнит никто - почему.

И тут он во всю развернулся
И много свершил славных дел:
К финнам смотался,
На что-то взобрался,
Взял почту и метрОполитен.

Чека и апрельские тезисы,
Концлагерь и красный террор,
И контрибуцию
С контрреволюцией
Для блага людей изобрёл.

Но тут сделаем отступленье,
Сказать нужно тут об одном:
По данным учёных
Очень смышлёных
Ильич был всего лишь… грибом!

Помню, как в памятный вечер
Его подстрелила Каплан,
Три пули всадила,
Но не убила,
Зачем бабе дали наган!

Двадцать второго апреля 
Ровно в четыре часа
Ленин родился -
На свет появился,
И началась кутерьма...

послушать можно тут:
http://songs-bard.narod.ru/SONGS/Others/22_aprile.mp3


Рецензии