Мартовский снег

Не будем наивны, поверив в весну,
Ведь март так прекрасен в своем сумасбродстве,
Дразнящим лучом ненадолго блеснув,
Старательно снегом дороги заносит,

Стирает границы,  надежды,  следы,
Пытается спутать все планы и мысли,
От снежно-вертлявой устав чехарды,
Бутоны фонарные грустно повисли,

В зиме опасаясь остаться навек,
Притих заколдованный,  зябнущий город,
Но неумолим этот мартовский снег
И сдаться весне он намерен нескоро.


Рецензии