Девчонка

Рыжая чёлка. Модный прикид.
Что за девчонка в баре сидит?
В яркой помаде чашки края.      
И не гадайте - это не я!            

Это - другое, не обо мне!
Юный свой облик вижу во сне:
Скромное платье, бант за спиной...
После занятий - сразу домой.

Книги, тетрадки, ноты... Мечты...
Взгляды украдкой вправо, где ты -
Мальчик хороший, только не мой!
Списывать просишь, дружишь с другой!

Косы и ноты в прошлом давно.
Дети... Заботы...
Словно в кино
Жизнь пролетела мигом одним!
Облик из детства сердцем храним!

........................................

Улица. Вечер. Вот и она -
В баре беспечно ждёт у окна!
Рыжая челка, вид боевой...
Чем мы, девчонка, схожи с тобой?


Рецензии