Значение происходящего

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира...
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их (повреждение совести) или на чело их (извращение сознания), и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того (тех марионеток), кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Откр. 13
***
Земля - то место среди всех миров, где изначально было предусмотрено свершиться Армагеддону: последней битве между Силами Провидения и наёмным войском самозванца, князя мира сего, захватившим человечество, все человеческие души, вовлечённые в сансару. Но участники и причина этой метаисторической Битвы выходят за пределы земного мира, в котором из века в век безнаказанно хозяйничал этот змей-совратитель, обманщик и душегуб, пользуясь невменяемостью своих наложниц и рабынь.

Начало Армагеддона будет потрясением для всех.
Дьявол активно вовлекает - вербует в свои ряды неверных, чтобы воспользоваться их "ресурсами" - волей и психической энергией против Спасителя человеческой души, Источника её вечной Жизни.
***
Смысл обращения желающей спасения к её Спасителю, внутренний строй её сознания. Метаисторическое, образное.
"Твоё Вразумление воистину справедливо и целесообразно. Никому не дано обжаловать Твоё окончательное решение. До сих пор банда местных разбойников чувствовала свою  безнаказанность, надеясь на своего заокеанского Хозяина с его стремлением - стратегическим планом прибрать весь мир к своим волосатым рукам. Но Ты обличишь не только этих иудушек, за деньги готовых на всё, на любое преступление, но и тех "добропорядочных обывателей", духовное бездействие которых позволило злу распространится по всей Земле".

Желающим в Духе стать в Строй на стороне Христа:
"И сказал им: Жатвы много, а тружеников мало; итак, молите Господина Жатвы, чтобы выслал (побольше) Жнецов на Жатву Свою!"
Лк. 10:2


Рецензии