Размышление о Голгофе

Опять я размышляю о Голгофе,
И снова в сердце трепет от того,
Что мир безумный мчится к катастрофе,
Не признавая Бога своего.

А Он мечтал спасти нас окаянных,
Буквально всех спасти, до одного,
Но, люди посчитали Бога странным,
И предали Невинного  Его…

Потом Его за городом распяли,
Цинично не забыв поцеловать…
( Не раз Его и  мы так  предавали,
Не нам, друзья, Иуду осуждать…)

На ослике Бог  с миром ехал в  город,
На солнце  позолотой Храм блистал,
Того, что там случится очень скоро,
Наверное никто  не ожидал.

А  Иисус заплакал перед брамой,
В руинах видел Он   Иерусалим…
В тот день Он не считал распятье драмой,
Он – Бог,  и знал, как там  поступят с Ним.

И  не Себя жалел Спаситель мира,
Он плакал, что не поняли Его,
Что в этот день звучит хваленья лира,
Но не хотят признать в Нём  Бога своего.

И ничего с тех пор не изменилось,
Хотя над нами пронеслись века,
Не многие познали Божью милость,
А ведь Голгофа так не далека…

20.04.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Да, к сожаленью ничего не изменилось...Есть каждому о чем подумать. Слава Господу за твой талант сестра! С уважением Николай.

Николай Кецык   20.04.2021 20:35     Заявить о нарушении
Увы, это и правда так...

Любовь Бондаренко 2   20.04.2021 21:58   Заявить о нарушении