Оберегайте сад...

Забрался муж в соседский сад,
Плоды вкушая по немногу.
Уже не видел он преград
И стал торить туда дорогу.
Ему понравились плоды,
Всегда с другого сада сладки...
Не видел в этом он беды,
Бросал на землю их остатки.
Забыл про сад с плодами свой,
Плоды без дела дни висели.
Повадился он в сад чужой,
Так дни у осени летели.
Но вот настали дни зимы,
Весь лёд на речке заковало.
А он рыбачил в эти дни,
Всё ловлей рыбы отвлекало.
И в сад заброшенный, пустой,
Где ветви снегом укрывало
Зашёл однажды друг большой,
При виде сада сердце встало...
На речке муж пока сидит,
До своего нет взгляда сада.
Опять на речку он спешит,
Как будто сад прибрать не надо.
И друг охотно в сад зашёл,
Стал приводить всё в нем в порядок:
Он чистил, обрезал и мёл,
Но силы не пришли в упадок.
И сад зимою, как весной
Готовый распустить все почки.
Дни побежали чередой
До осени, до тёмной ночки.
Явился плод на белый свет,
Подарок друга в виде дочки.
Не знаю нужен ли совет,
Как в сад зимой сажать цветочки.
Бросал объедки в сад чужой,
В своём саду всё оборвали.
Оберегайте сад вы свой,
Чтобы друзья не посещали.
     20.04.2021.
  Из реальных событий
  прошлого века.


Рецензии
Не ходи дружок к соседке не ходи,
И любовь свою соседке не дари.
А иначе до жены припреться друг,
Потомучто она краше всех подруг.

Марина Мальцева 6   21.04.2021 15:57     Заявить о нарушении
Это правда Марина! Козла в огород
пускать нельзя! Всю капусту обгрызёт!

Александр Николаевич Телешев   22.04.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.