незабудки

Безупречность - такое лихо,
На немой вопрос - тишина,
В пропасть сердце падает тихо
И за счастьем растёт стена.

Где найти слова и мотивы,
Разбудить в себе идеал?
В осень искренне плачут ивы,
Что ни день, то опять аврал.

Я не вправе казаться гордой,
Мне на цыпочках сразу в ад
Там проблемы иного сорта,
Миллион неразумных трат,

Расцветают лишь незабудки
Синевой упавшего дня,
А душа - утомленный путник,
Без стремлений и без огня.


Рецензии