С журавлями - ярче жизнь...

Наконец – то прилетели
В край гнездовий, стаи птиц:
Гуси с нами – неужели? –
С журавлями – ярче жизнь.

Весна нынче запоздала:
Не торопится она!  -
Не случайно корма мало
И трава не зелена…

Перемены грянут скоро:
Принесет циклон тепло! –
Армизонские просторы:
Материнское крыло…

В камышах, в местах укромных:
Недоступных для зверей! –
Будут птицы  месяц в гнездах
Выводить своих детей…

Чудо – желтые комочки:
Лучи солнца на воде! –
Сыновья, а также дочки
Будут первыми в еде.

Так устроена природа:
Торжествует вечный код! –
Продолжение они рода:
Не кончается полет…

20.04.2021.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии