Трамвайный романс

> Готов всю жизнь был я
> вдыхать французский запах,
> где праздник неземной
> и с поволокой взгляд.
>
> Вы вовсе не моя,
> но Вы стояли сзади
> и рядом плыл со мной
> Ваш тонкий аромат.
>
> И в этот сладкий миг
> вдруг сердце мое сжалось.
> К моей спине приник
> Ваш полудетский стан.
>
> Огонь в меня проник.
> Сгорю - мне показалось.
> Я замер и притих.
> Дышать я перестал.
>
> Но вдруг мой дивный сон
> исчез, как наважденье,
> Сон этот уволок
> большое портмоне.
>
> Как был прекрасен он
> плачу за наслажденье -
> тугого кошелька
> в моем кармане нет.
>
> Со странным скрипом дверь
> трамвая отворилась.
> Вы выскользнули в щель -
> в сиреневый туман.
>
> И в полутемный сквер
> поспешно удалились.
> На девичьем плаще
> топорщился карман.
> ***


Рецензии