Инакомыслие

                "Я скачу, но я скачу иначе
                По камням, по лужам, по росе.
                Бег мой назван иноходью, значит —
                По-другому, то есть — не как все."

                Владимир Семенович Высоцкий


Иное- это что не как у всех,
Ино-когорта "движет солнце и светила",
Инакомыслие толпа возводит в грех,
"Ату их!" - примитивное мерило.

"Вы кто такие, почему не так как мы
И мнение толпы для вас до фени?"
Ведь мир вращали светлые умы,
Их было много - остальные были ксэни.


Иные времена, иное бытие...
Духовные рабы  переплодились.
Инакомыслие у них на острие,
Ах! Олимпийцы, почему вы удалились?

Позволив шабаш беспросветным проводить,
Кухарки детям миром править,
"Каббалы бред" в ранг истин возводить
И глупостью углы возглавить?

Ксэни(гр) - чужие


Рецензии