Прощай...

     Прощай!  И тенью растворится
     В ночи твой нежный силуэт.
     Как улетающая птица,
     Крылами взмах - и птицы нет.

     Прощай!  Как лезвие по венам.
     Смеётся громко тишина.
     И понимается мгновенно,
     Что счастье выпито до дна.

     А сердца закоулок каждый
     Кричит: ну что ж ты, дуралей?
     Ведь не даётся счастье дважды.
     Беги, беги скорей за ней!

     Но то ли гордость, то ли трусость,
     Заполнив всё вокруг собой,
     Тихонько шепчут: глупость, глупость...
     Судьба даёт внезапно сбой...


Рецензии
Беги, беги, лови мгновенье
Догнать любовь свою, вернуть,
Наплюй на гордость и терпенье,
Упустишь - мир в душе забудь!

Валентина Мясоедова   18.03.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   23.03.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.