Скоро осень

Вот снова лето на закате
И вот сентябрь на носу
Деревья скоро будут в злате
Покажет осень всю красу
Заплачет мелкою капелью
Иль ливнем с грозами зальёт
Листвой, как мягкою пастелью
Всю землю нежно обернет
И падая, с ветвей срываясь
Кружится в вальсе каждый лист
И наземь в танце опускаясь
В осеннем бале он игрист
И кроны плавно оголяясь
Дают лучам последний шанс
К земле мгновенно устремляясь
Прощальный сделать реверанс


Рецензии