Стихи детям

Бабочка-цветок живой.

Бабочка, бабочка, цветочек живой,
Слети с веточки, сядь рядом со мной.

Пожалуйста, веточку освободи
И ко мне ты в окно скорей лети!

А то стебелёк  сосёшь и сосёшь
И всё утро ты росу с него пьёшь.

Скажи кто сшил тебе наряд такой,
Чем разукрасил твои он крылья,
А рубашку цвета волны морской,
Посыпанной солнечной пылью?

Меня не красили, одёжку не шили,
Меня живым цветочком родили.

    С а ж е н е ц.

Меня мальчик весной
В саду школьном посадил.
Он, как дед его родной,
Деревья с детства полюбил.

Мальчик бирку смастерил,
Возясь с ней целый день,
Её  на мне он закрепил
С лентой белой набекрень.

На ней дата посадки
И  всё, всё обо  мне.
Всё сделал милый мальчик-
Он хороший  вполне.

Он меня навещает
И меня  сторожит
Водичкой поливает
И со мною говорит.

С ним хорошо, я не грущу.
Вот вырасту годами
И ему  я  отплачу
Очень вкусными плодами.

    Мёд-это прекрасно.

Пчела, весело напевая,
Сидела на полевом цветке,
Нектар душистый собирала
И в улей уносила в хоботке.

В улье, как музыка по нотам,
Жужжание пчел стоит вокруг,
Медок укладывая в соты
Они без сил остались  вдруг.

А мать, видать их королева,
Яички свежие снесла
И там на воске мягком белом
Для них рубашечки сплела.

А проворные пчелы  сами
Сладкий мед готовят в сотах нам,
Их они заливают штабелями
Деля, словно вафли, по рядам.

Но к ульям подходить опасно,
Пчелы за работой очень злы,
Но кушать мед-это прекрасно,
Это здоровье и чудо-сны.


Рецензии