1520- Мы просто разные

      - Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне,
        что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь.   
        то я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда.
        Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.             
                /Марк Аврелий, из книги «Наедине с собой»/
               

Как хорошо - пролился теплый дождь,
Омыл листву и тротуар от пыли.
А ты грустишь о ярком солнце, что ж,
Мы разные всегда с сестрою были.

Мы рано встанем - я пойду писать,
А ты во двор, к цветам на огороде.
Мы очень разные, кто лучше - как сказать?
Не говори, мы обе правы, вроде.

И так во всем и, главное, всегда,
Еще главней - у всех! и в этом дело:
Не надо ни за что и никогда
Не говорить об этом громко, смело.

А надо просто друга уважать
За то, что он другой. Мы все другие.
Сестра, к тебе приду я помогать,
Ведь мы с тобой, до капельки, родные.

Потом тебе прочту свои стихи.
Не любишь рифму? Всё равно послушай.
Мы разные и в этом не грехи,
Не заблуждения. Мы уважаем души.

Маллар Ме. "На досуге".


Рецензии