Отметки от жизни

За пятёрку? Не зубрил, - в локоть рыдал,
Где Батя не оценки выставлял,
А ученика макал, - "Накакал?
Не вытер"? Вот там за всех и подтирал, -

Двойка? Дак, - там? Где свой дневник, -
Мамке, за ботанику покажешь?
А Батя, с ухмылкой,  - "Ученик!
И по жопе! Мне, каак1 вмажет!

Тройка? Это типа, как в воде, -
Перебрести-то сможешь? Да поплыть,-
Никак? И нахлебавшись, по беде, -
К четвёрке и ей по спине?  - Просить?

Мол, - "Хорошистка, - дай! Списать?
Контрольную? В кино иль на футбол, -
Свожу! - До дому! Буду, - провожать"!
А та? - "Прости, но от любви нам? - Кол".

Всю жись свою на градус разбивать?
За оценки? Что наполучать?
Электорату, предводителя избрать? -
Оценки? Надо правильно всосать,

Где, - "Вон тому? А Тем? - Подряд"!
И разрешат, до "23ёх- до 55ять! -
Пить! А потом? - Опять продлят, -
"закон, бля новый"! А, - хотят?

Хоть как? Прохожего оценишь, -
"Отличник"? Иль - "На кол, - распят"?
Таких? - Сам, по пути и встретишь,
Оценки? - Сроду не пиз(дят.
 


Рецензии