Тот Первый Раз

Нам выпивать приходиться лишь раз,
Потом, по жизни только повторяемся,
Когда Любовь крылом коснётся нас,
В тот Первый раз, мы - удивляемся...

Любить впервые - можно только раз,
Тот Первый раз - уже не повторится...
Но помнят все, как окрылял Он нас!
Потом, уж с нами Это - не случится...

На свете нет - прекрасней Той Любви,
Возвышенной, страдающей и - Первой...
Когда ты просишь помощь - у Судьбы,
И разгоняют сон - трепещущие нервы...

И, как томительно бывает ожиданье,
Когда ты думаешь ночами лишь о Ней,
И окрылённый, мчишься на свиданье,
Что б чувства выплеснуть свои скорей...

И, как пронзительно горьки минуты,
Когда ты понимаешь,что Она - не Та...
Любовь с влюблённостью - ты спутал...
И меркнет Свет, а с ним - твоя Мечта...

А как прекрасна Жизнь и многогранна...
Она подарки раздаёт нам вновь и вновь...
И ясно здесь - конечно было б странно,
Когда б опять вновь не пришла Любовь...
                М. Сошников


Рецензии