Алфавит

Буква А изящно стройна
В небо шпилем взмыв достойно
Б как вкусную баранку
Мы скрутили спозаранку
В как будто кто очки
Взял поставил на бочки
Ну а буква Г качнулась
Словно кочерга загнулась
Буква Д имеет вид
Будто старый дом стоит
Ну а с буквы Е иголки
В бок точат, как будто с ёлки
Буква Ё , о неужели
Словно Е очки надели
Ж, ну это точно жук
Издает жужжащий звук
Тройке буква З сестра
Так же как она мудра
Буква И ,то спуск, подъем
Встанем ели упадем
Буква Й у нас строга
Кто-то И надел рога
К игрива словно кошка
Часто прыгает в окошко
Буква Л стремянка наша
Это знает даже Маша
М похожа на верблюда
Два горба, вот это чудо
Н похожа на кровать
Но сейчас не будем спать
О напоминает сушку,
Бублик, вкусную ватрушку
П так это ж табурет
Мы сидим, а ноги нет
Р, похожа на топор
Дров нарубим на костер
С, ведь этот месяц наш
Звед на небе ночной страж
Буква Т как молоток
С ней построим теремок
У похожа на рогатку
Целит хулиган в десятку
Ф на филина похожа
И на Чебурашку схожа
Ножницы мы раскрываем
Букву Х в них замечаем
Что такое буква Ц
Чашка с хвостиком в конце
Ч с четверкой не меняем
Буквы к цыфрам не ровняем
Ш и Щ у нас в саду
Сквозь забор я не пройду
Твердый знак довольно грозен
К буквам очень он серьёзен
Мягкий знак наоборот
Все поют и нет хлопот
Буква Ы она загадка
В множестве её отгадка
Эхом Э для нас звучит
И в небе ласточкой летит
В букве Ю, мы видим рыбку
Дарящую нам улыбку
Барабанщик барабанит
Буквой Я для нас он станет


Рецензии