Жизнь-река

Кому-то жизнь-река, кому-то-ручеек,
Несет течением времени стремительный поток,
Где море впереди любви и радость встречи,
Где праздники с друзьями и юбилеев свечи.

Там острова из солнца, там ветер перемен,
Там ночью шепчут звезды, обид там нет, проблем!
И каждый хочет только, таким лишь морем плыть,
И радоваться небу, добра частичкой быть!

Но жаль, задача эта, не всем нам по плечу,
Мы завистью и злобой запрудим жизнь-реку.
Замкнемся на заботах, и море станет прудом,
И не находим выхода, проливов нет оттуда...

Но все ж найдется кто-то, такой неугомонный,
Который из болота прорвется в мир огромный!
Он в реку превратит, свой жизненный ручей,
И нам лишь остается за ним уплыть по ней!

Их мало, может, кажется, но нужно оглянуться,
И в водах наших рек, поплыть, не захлебнуться!
И вынесет тебя в мир чудный и не скучный,
Лишь только верить в чудо и не сдаваться, нужно!!!


Рецензии