Почему за жизнь свою борюсь

Что-то снова лишнее сказала.
Правду удержать я не могу.
Я от лжи, молчания устала.
Лучше уж упасть мне на бегу.

Лучше, чем плестись смурно и жалко.
Лучше, чем лишь век свой доживать.
Пусть, в себя сама вонзаю жало,
Хуже безразличием блистать.

Я не молода, но всё же в силах.
Для чего себе готовить гроб?
Может, счастье я ещё осилю?
Ну, а нет? Схоронят – весь итог.

На земле никто, ведь, не остался.
Смерти я давно уж не боюсь.
Просто хочется мне детям всей отдаться.
Посему я и за жизнь борюсь.

Кто, когда не я, любить их станет?
Кто их примет, искренне простит?
Будет кто плевать на все изъяны
И на сердце боль всю приютит?

Кто, когда не я, в них так поверит?
Кто даст нужный, правильный совет?
Кто направит на им нужный берег?
Кто в душе найдёт для них ответ?


Рецензии