надежда

Надежда- чувство. Как монета,
Имеет аверс светлый свой,
Когда она одна осталась
И больше ни кого с тобой.

Тогда она тебе поможет
В трясине жизни ,веткой став.
Мелькнув  бутоном белой вербы
Путь к исправленью показав.

Имеет реверс очень тёмный,
Когда ты сильно к ней привык
И без контроля , на надеждах,
Жизнь бьет, как разъярённый бык.

А после, ты в недоумении.
С чего всё так произошло?
Нельзя всё ставить на надежду,
Она не ставка в казино.

С надеждой нужно аккуратно,
Она как в печке уголёк.
Не даст  твоей душе угаснуть,
А может сжечь её - дружок.


Рецензии