Плот памяти

По улицам вдоль бакалей,
Наперекор лихой погоде,
Бежал я, будто от погони,
От той одной, что всех милей.
Надгробий мраморных белей
Пути не видя, без разбора,
Ломая стены и заборы,
Летел, как раненный олень.

Забыть хотел любимый взгляд,
Идя сквозь боль куда попало,
Хоть в глубь морей, хоть в глушь Непала,
Стирая жизнь до самых пят.
Рукой своей живую нить
Любви несчастной и бесценной
Кромсал и шил, как Авиценна,
Пытаясь напрочь разлюбить.

Лишь память, словно ноев плот,
Носила долго по чужбинам,
А сердце грел костёр рябины,
Что нам с тобой дарил тепло.
Но свой нелёгкий крест судьбы
Не бросишь в яму у обочин.
В душе храню я наши ночи,
Так не сумев тебя забыть...


Рецензии
Спасибо за ваши добрые и талантливые строки.

Сергей Лутков   20.04.2022 13:54     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Жму руку.

Маэстрос   20.04.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.