Мглистые мысли...

За балконным окном беспросветная мгла,
Только звёзды меж тучек мерцают,
Не найдя средь углов, своего я угла,
В ритуальных кругах увязаю:

Стоп-сигнальных огней под балконом машин,
Что сквозь стёкла окрасили стены,
В полукружьях фонарных меж веток рябин,
И в листочках-кругах цикламенов.

Те кругами горшков, подоконник забив,
Угловатость с меня вынимают,
Будто в формах округлых я ликом красив,
Что я в кубе - Я, не понимая.

Избегаю отрезков прямых и углов,
Но и в шар калачом не заманишь,
Превратиться в окружность планеты готов,
Но, а толку – живее не станешь


 
 


Рецензии