Плакала старушка

Плакала старушка у подъезда,
И мне стыдливо говорит:
Лекарство кончилось сегодня и непогода довела.


Сходи ты милая в аптеку,
Руки крутит - вот беда,
Ноги что-то не идут,
От недуга лекарство мне купи.


Долго брякали монетки,
Считала долго, неспеша.
Слёзы брызнули из глаз,
До чего жизнь довела.


А у нас богатая страна,
Мосты мы строим, города.
А нищие старушки, старики
Копеечки считают у двери.


В аптеку быстро я сходила,
За свои старушке набрала,
Но я немного опоздала,
Скорая уже подобрала.


Сократить гос.думу и министров,
Их жалованье старикам раздать.
Нашли на чём Россию поднимать,
У стариков последнее забрать!


Жизнь непредсказуемая штука,
Сегодня пан, а завтра ты никто.
И бумерангом постучит по голове,
Кто у стариков последнее забрал.


Рецензии
тема - актуальная
http://stihi.ru/2005/06/07-580

спасибо Автору

Сергей Завгородний   21.12.2023 22:02     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю.Всех благ.

Надежда Тукан   22.12.2023 20:05   Заявить о нарушении
Любви и тёплышка Вам

:):)

Сергей Завгородний   22.12.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.