Сосновое Успение

А мост к таким, как я, давно привык.
Как же красиво строить предложенье!
Но в Киренске не мост, а лишь мостки.
С сучками на бедре... Сосновое Успение.

Брусничным соком напитались деревца,
Дышали  свежестью воздушного Придела.
И вот таков удел! По мне,  беда!
лежать бревном в воде по самое колено.
 
Когда потащит лёд, отдаться суете
И стать по воле рока рваной лавой.
Нестись в пучину звёздного котла
По имени Великого Шамана.

Соринкой быть в груди, искать тепла,
Намокнув до мозгов, погибнуть в океане.
И всё ж Собор весны не снят с креста!
И в родах рек –  Священное Писанье!

Взыскуют с нас за «было» и «прошло».
Простимся ж на ветру воспоминаний.
Соборование! когда, увы,  грешно
Моё  и Ваше Мирозданье!
 
Рисунок Ольги Богушевич.
На картине Киренск, мостки через Лену, редакция газеты "Ленские зори".


Рецензии
Понравился стих.
Обороты интересные.

Шевченко Александр   23.04.2021 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.