Как придумали отдавать честь

Френсис Дрейк большой нахал –
Взял и руку он поднял:
«Ослеплен я красотой,
Окрылен своей мечтой.
Королеве я весь мир
Взял бы да и подарил»
Ну а что Элизабет?
До сих пор ответа нет
Рассердилась ли она,
Но важней всего страна;
Капитан стал вор в законе,
Королева же на троне:
«Правь, Британия моя,
Шустро покоряй моря,
И отныне руку все
Пусть поднимут на Земле –
Так приветствовать велю
При подходе к кораблю…
Впрочем, пусть же и на суше
Сей обычай не нарушат»


Рецензии