Мать пороков

Наша гордость – это мать пороков,
   Всех пороков. Господи, прости!
      Сколь не будет жизненных уроков,
         Вряд ли сможем гордость извести.

Хоть не мним себя мы выше Бога,
   Только часто слышим от иных:
      Я умён, имею денег много! -
         О, тщеславие, а ты ль того достиг?

Толку от того, что ты имеешь,
   Тлен вовек с собой не унести.
      Ты пожнёшь, но то, что сам посеешь.
         Сей добро, чтоб благость обрести!

Скупость излечить совсем не просто:
   Чем богаче, тем душа черствей.
      Эх, сребролюбивая короста –
         Как никчемный в поле суховей!

Всё от Бога: жизнь, любовь и судьбы.
   Мы ничто – песчинки без Творца,
      Но развешиваем ярлыки, как судьи,
         Привирая – от Его лица!

20.04.2021


Рецензии
жадность и гордыня - дно пороков...

Мир Миф   11.05.2021 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.