Так протекает ежедневность

День промелькнул повечерело,
Невидимость от темноты.
Как-будто солнце отгорело,
Закрыло мир от суеты.

Весной сирень готовит почки,
Таинственно и незаметно.
Взглянув на мелкие листочки,
Встаёт перед глазами лето.

Всё что открыто этим утром,
За день возможно изменить.
Твой каждый шаг шагает мудро,
Подумать прежде чем ступить.

Так протекает ежедневность,
Весна к порядку призывает.
Видна природы откровенность,
Пока листвой не прикрывает.

За день остался только пепел,
От прогоревшего костра.
Сегодня вид свободно-светел,
Здесь мусор был ещё вчера.

Работы было очень много,
А сделать нужно ещё больше.
Под колесом лежит дорога,
Не может быть кирпич потоньше.

Перевозить его пришлось,
Кувалдою разрушив стену.
Возить тележку довелось,
Открыв для новой стройки тему.

В деревне очень много дел,
Порой потеешь многократно.
Сегодня быть сухим сумел,
Туда с тележкой и обратно.

Забор освоили сороки,
Уселся ворон на столбе.
Остались в сковородке крохи,
Пёс отдыхает в конуре.

Петух копаясь во дворе,
Стараясь призывает кур.
Он в молодой ещё поре,
Призыв свой звонко растянул.

Проходит этот миг в деревне,
Движенье это неизбежность.
Открытый путь довольно древний,
Веков идущая безбрежность.


Рецензии