За окном весна бушует

ЗА ОКНОМ ВЕСНА БУШУЕТ,
ТОПИТ СНЕГ, ЗВЕНИТ РУЧЬЁМ,
ТОНЕТ МИР В ВЕСЕННЕМ ШУМЕ
СИНЕГЛАЗЫМ ТЁПЛЫМ ДНЁМ.

НО САДИТСЯ В ТУЧКУ СОЛНЦЕ
И ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕРОК,
КАК В РАЗБИТОЕ ОКОНЦЕ
СТАВИТ В ЛУЖИЦУ ЛЕДОК.

ТЬМА ХОЛОДНЫМ ЗВЁЗДНЫМ СВЕТОМ
ОТЗВЕНИТ ВСЕНОЩНЫЙ ЧАС,
ЗОРЬКА АЛЫМ НЕЖНЫМ ЦВЕТОМ
РАЗУКРАСИТ МИР ДЛЯ НАС,

ЗАЗВЕНЯТ  РУЧЬИ ПО СНЕГУ
И ЗАПЛАЧЕТ СИНИЙ ЛЁД,
О ВЕСНЕ ПО БЕЛУ СВЕТУ
ВЕТЕР ПЕСНЮ ПОНЕСЁТ!


Рецензии