о Нем..

..СтоЯ, молясь, тихонько в уголочке храма..
Господь же зАнавес немнооого приоткрыл..
Как Он велик.. душевных лекарь ран и шрамов..
Как многих излечил.., и многим чудо сотворил..

Протезы дает.. духовно хромающим на обе ноги..
Сам.. на руках несет того, кто с переломом..
Хирург сердец.. в борьбе за жизнь душ детских, дорогих..
И вЫходить старается.. пришедший.. вхлам пусть весь изломан..

Кому-то.. души зашивает без наркоза..
Другим.. морфина толику Он предложил..
А многим, кажется... умрут от “передоза”..
Той боли, каждый сам в свое что сердце влил..

Просить прощенья учит друг у друга..
Сказать и учит.. временами пару важных слов..
Проснуться предложит.. вкусив настойку горькую недуга..
Но больше заметны становятся стрелки бегущих часов...

Принять бесценные лекарства предлагает слезно..
Пролив за каждого еще и пот.. и кровь..
Вот только люди сами думают мол... “бесполезно”..
Отцу не доверяя любящему.. вновь и вновь..

О, род неверный, развращенный..
Доколе буду с вами?.. и терпеть доколе буду Вас?..
Ведь, для меня вы.. каждый.. драгоценный..
Поверьте же.. Покайтесь.. и дарЫ Крещения верните враз..

Конечно.. отпустить накопленное, нАжитое.. сложно..
Испепелить обиды и обидчиков простить..
Но на Кресте.. пример преподан дОлжный..
ДарОваны и в помощь многие.. чтоб “мирен Дух” в себе взрастить..

Сосуд очисть.. вылить яд и вымыть храма гроты..
Лампадку затеплить.. и “дома” в нужный час же быть..
И как Мария.. отложив житейские заботы..
Благую часть избрать.. и дверцу сердца отворить..
...

(В итоге..)
Сжав зубы.. войдя в холодную воду неприятных событий..
Перейдя поле битвы.. победив бестелесное..
Всерьез и надолго.. поглубже вложить “переломы” открытий..
Твердо стать на пути с указателем.. “в Царство Небесное”..


Рецензии