М А Й

Златые майские денёчки,
Во всей красе царит Весна ...
Длиннее дни, короче ночки
И не до сна .... И не до сна ...

Лишь снег сошёл, уже тюльпаны
Готовы по-утру расцвесть,
В серёжках ивы - шмель упрямый ...
И Благовест ..., и Благовест ...

Деньки пасхальные настали,
Сияют солнцем купола,
По речке льдины плыть устали ...
И синева .... И синева ...

(Любви покорны все на свете
И всё живое - славит май,
А ну, давай, весёлый ветер,
Девчонкам юбки задирай ...)

А души вечные -- как дети
И на Земле им мнится рай:
Проснулся с Солнцем на рассвете
И в сердце - май ..., и в сердце -- май ...

20.04.2021.


Рецензии