Я не злюсь моя Русь

Во что ты превратилась моя Русь,
Такая добродушная,простая,
И я уже не плачу,не смеюсь,
Я как и все в тебе,тихонько таю.

Остались только тени от людей,
И лишь глаза,немножечко живые,
Выглядывают из под масок дней,
Рассматривают зеркала кривые.

Потает жизнь,прокатится слеза,
Весною,в поминальную субботу,
Воспоминанием оживут глаза,
И волос побелеет от заботы.

И только в облаке,на небе голубом,
Проснется жизнь,которую так ждали,
Грибным поплачет,ласковым дождем,
Над тем,кем были и какими стали.

Что завтра будет?-скажет кто теперь,
Как будто бы затишие до бури,
Нам дверь откроет добродушный зверь,
Показывая сказку нам из дури.

И страхом вновь наполнится страна,
Вся Русь живая,только в заточении,
Но всем объявят,что она пьяна,
И требует в себе ужесточения.

Во что ты превратилась моя Русь,
Такая добродушная,простая,
И я уже не плачу,не смеюсь,
Я как и все,в тебе тихонько таю.


Рецензии
Душевное стихотворение...

С уважением

Геннадий Молдавский   24.04.2021 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.