***

  Деревня моя светлая\цикл\

  Сон слетел с ресниц зари.
  Свет сквозь ставни в окна.
  На сарае сизари
  С тишины оглохли.
 

  Квохчут куры на крыльце.
  Сохнут половицы.
  Петушиный клич во мне
  И земля лоснится.
 

  Солнце в вёдрах так слепит,
  Щурюсь с непривычки.
  Воздух,словно сливки,сбит
  И скрипят калитки.


Рецензии