Ложок - голгофа гулага

Следак пытал премного раз…
Сломал мне нос и выбил глаз.
Всю контру он собрал в мешок,
И заточил меня в Ложок,
Мол, будешь мрамор добывать,
И день за днём околевать…

Здесь тыщи тел, как на Кресте,
Распял проклятый литер «Т».
От слёз, от мук, от рабских сил,
СВЯТОЙ источник вдруг забил…
И на Крещенье каждый год,
Грехи смывает в нём народ.


Рецензии