Шарманщик

Часто в Варшаве по  берегу Вислы
Вечером старый шарманщик бродил.
Песни он пел о далеком и близком.
Бросить монету на счастье просил.

Рядом со старым его обезьянка.
Кличет шарманщик мартышку Ингрид.
Старый  играет свой вальс на шарманке,
Деньги  берет и людей веселит.

Я  под луною  гулять  обожаю.
Сумерек, ночи ничуть не боюсь.
Но  опасаюсь любых предсказаний.
Что навевают ненужную грусть.

Денежку зверю вложила я в лапку.
Ночь наступила, пора бы  домой.
Вынул шарманщик  билеты из шапки.
Мне предложил из них выбрать любой.

И наугад я  достала  билетик.
А  предсказание  дома  прочла.
"Будешь  счастливее  всех  ты  на  свете!"
Вот  что  в  билете  случайном  нашла.

Снова  под  вечер  гуляю  у  Вислы.
Где-то шарманка негромко звучит.
Душу наполнили грустные мысли:
"Где мой шарманщик с мартышкой Ингрид?"

20.04.2021г.     Н.Некучаева


Рецензии