Как вырасту

Рассказал мне дед о прадеде
И  коснулся  ратных  дел.
Он хранит награды в шкафе,
Их  увидеть  я  хотел.

В  три  рядА  на пиджаке
Все награды разместились,
Те медали,ордена в жизни
Прадеда  случились.

По  дороге  фронтовой
Шёл солдат от Сталинграда.
Там его  был  главный бой
И  ценна  за бой  награда.

Прадед мой танкистом был,
Честно  Родине  служил.
До  Берлина  он  дошёл,
Мир в стране,как хорошо!

Он  с Победою  вернулся,
Детям  малым  улыбнулся
И заверил,  что  врага
Не   допустит  никогда.

Славный прадед мой,друзья
И  горжусь  им  очень  я.

А,как вырасту,скажу Вам,
По  стопам  пойду  его.
Всегда  помню  я героя
Деда  Васю  своего.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Татьяна.

Кованов Александр Николаевич   25.05.2021 17:46     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, благодарю за прочтение и отклик.
Память необходимо сохранять и внукам рассказывать.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   26.05.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.