Стелет мягкую постель...

   Стелет мягкую постель ,
Припорошив грусть тревоги ,
Заметая даль дороги
Вездесущая Метель.

   С ночи сани в путь готовы
По утру коней в них впрячь
И вперёд - рысцой иль вскачь
Сквозь наносные сугробы. 

   Степь , лесные перелески,
Пар клубится изо рта.
Душа чёрту отдана...
Одинокий в пути - грешен... 

   Снег летит из под копыт ,
Не досуг и веселиться ,
Тройка в даль степную мчится .
Скрип саней. Таков кульбит ...

   Что же ищет путник странный
В степи снежной , первозданной ? 
Жжёт его огонь Любви .
Нет преградам на пути .

   21. 2021 г.   В. Рощ...

   


Рецензии
Глубоко! Видать есть и еще..

Николай Гордеев   20.04.2021 18:26     Заявить о нарушении