Михаилу Альбертовичу Ханукович

Всего лишь год... но чувство — словно вечность...
Ушёл один в далёкий светлый край.
Навек ушёл. Давно погасли свечи,
Но я опять шепчу тебе «прощай».

Всех слёз не выплакать — душа всё время ноет,
Тоска съедает всё сильней день ото дня...
Мы здесь не встретимся уже, мой брат, с тобою,
Но с фотографии посмотришь на меня.

Я вспоминаю каждый миг, что были вместе,
Как веселил и как поддерживал порой.
Умел ты в радость превратить дурные вести,
С тобой казалось, будто жизнь была игрой.

И ветер северный мне душу растревожит,
Холодный воздух снова слёзы принесёт,
И отражается мурашками по коже:
Второе лето без тебя, мой брат, пройдёт.

На сердце боль, с которой стоило смириться,
Но каждый раз — как будто порвана струна.
И нерв дрожит, и рвётся, словно птица,
Душа к тебе... но снова — тишина...


Рецензии