Апрельским утром

Солнце кружится и кружится,
Целый день играет в лужицах.
Вот с утра глядит приветливо,
На улыбку мне ответило.

Луч скользит по стёклам медленно,
Обещая мне уверенно:
Небо ясное, высокое,
Пенье птиц чудесно - звонкое.

Будут трав ковры расстелены,
А деревья снова зелены.
И на днях, уж как получится,
Их листочки все распустятся.

Только сердце неспокойное,
Хоть сияньем покорённое.
Разве мало мне обещано?
Что же жду от ветра вешнего?


Рецензии