Лот

­­Лот


Бежал из  града я родного
Он был, не тот, аки в былом;
Сквозь дым и жар огня густого,
И назывался  он Содом !

С женой, встремив в пустыню взор,
Бежал и  слышал  глас   с  небес;
В  грехах сгоравший город мой
В спину дышал и гнал  отднесь!

О, голоса греха, о грешников стенанья
Горевших , в  "очищающем" огне!
«Не смей оглядываться Лот, тебя ждут испытанья,
И волю, передай Мою, своей младой жене!»-

Так  гнал меня  Господь  мой род  спасая,
От  города   всемирного    разврата,
Что погибал в огне господня наказанья,
В который, не было уж мне   возврата.

Но женщинам  не  впрок; Божий урок
И баба оглянулась, о прошлом сострадая,
И превратилась  вмиг  она в солянЫй столп,
Скалой  в пустыне оставшись   молодая...

Небеспричинно всё в подлунном мире!
Как  мелок человек, среди мирских забот!
Остался я  один,  с тоскующею лирой,
«Спасённый» Богом и, «наказанный» им,- Лот!

И вот на улицах другого уже града,
Таская, как шарманщик я  судьбу свою,
Среди такого же содомского разврата,
Ищу единственную я  женщину  мою!

Наверное я безумец, - желая  чистоты,
В клоаке этой смрадного разврата;
Здесь вместо «гениев прекрасной красоты,»
Гуляет обезумев, бл..дей полнощных стадо!

И глядя в небеса, спросить хочу  у Бога,
Скрепя в душе свой гнев, лишь  только об одном;
Коль  от грехов, спасти не смог Ты мир убогий,
То  стоило  ль, сжигать Гоморру и Содом?



АПР2021


Рецензии