Время жизни

Режет ненависть злостью:
Ты убил в себе человека,
Напугана миром, разорвана в клочья
Душа, как осколок угасшего света.

Красит ненависть болью:
То, что раньше было тобою,
Заставляет остаться безмолвным,
Задушив, растоптав твою волю.

Тёмной кровью по венам,
Резким криком с тоскою,
Отпусти свое бремя,
Заглуши свое горе.
Сладкой патокой яда,
Черной птицей в костёле,
Попроси их прощенья
И оставь их в покое.

Мысли сплетаются нитками тканей,
Тело комок не расправленных нервов,
Ты бесполезен как если бы стал ей,
Стал ненавидеть их самых первых.
 
Это страдания душ и сознаний,
Скрытых стремлений тяжкая ноша,
Грузом несбывшихся раньше желаний 
Падаешь в пропасть, на смерть так похоже.

Тёмной кровью по венам,
Резким криком с тоскою,
Отпусти свое бремя,
Заглуши свое горе.
Сладкой патокой яда,
Черной птицей в костёле,
Попроси их прощенья
И оставь их в покое.


Рецензии