Другой закон

Неполадки в плане личном.
Кто свободен,— кто влюблён.
Скучно в городе столичном
Без отчаянных ворон.

Легкий снег в апреле тает.
Я дивлюсь сама себе:
Мне ужасно не хватает —
Воробьев и голубей!

В старом парке на скамейке,
Примощусь на полчаса.
Сказок нет — одни римейки.
Песен нет — одна попса.

Нет беспечных и влюблённых.
Ждать романтики нельзя:
Цифровые телефоны
Затуманили глаза!

Нет — кафе и ресторанов,
Нет — букетов в хрустале.
Дон-Кихотов, Дон-Жуанов
Не осталось на земле.

Только я, назло удаче,
И свободен, и влюблён!
Эти цифры — мало значат.
У любви — другой закон.


Рецензии