Суровый стишь

 Тяжёлой поступью стиха
 (А что поделать: стих - как отраженье жизни),
 Когда реальность столь лиха,
 Давлю надежд последних всяческие измы.

 Упрёки в чём?.. А что не так?..
 Десятки лет все в обещаниях прошли.
 Сравнить есть с чем. Я не дурак.
 От лжи уж рвёт! А не обыденно тошнит.
 

    Р.  S.  "Почему за Родину принято умирать, страдать,
    а не просто счастливо жить? Потому что за Родину
    счастливо живут те, кто просит других страдать,
    умирать и горевать".


Рецензии