Детская считалка

Камень, ножницы, бумага,—
Что захочешь, выбирай!
Доберусь до Мытной шагом;
Дальше — сяду на трамвай.

Разноцветные застежки
На моем пуховике.
Мне апрель суёт ладошки:
Погуляем налегке!

Гомонит Москва, смеётся,
Расцветает по весне.
Есть звезда на дне колодца,—
Только здесь колодцев нет!

Две недели до получки.
В лужах — темная вода.
Мы хотели, чтоб — как лучше.
Получилось, как всегда.

Не звонишь ты, не приходишь.
Девять пишем, два в уме.
Мой бумажный пароходик —
Однозначно сел на мель!

Камень, ножницы, бумага.
На весеннем ветерке —
Рассекаю, как бродяга,
Вдоль по Мытной, налегке.

Мне апрель суёт ладошку:
Загуляем в выходной!
Заведу подружку — кошку,
Чтоб не маяться одной...


Рецензии