Кошачьи радости

Дождь в зашторенном окошке:
Динь-динь-дон да динь-динь-дон!
У моей подружки — кошки —
На уме — десятый сон.

Я живу, как на Шанхае:
Труд — не радость, а напасть!
То ли это жизнь такая,
То ли — козыри не в масть!

И с тобой у нас не светит:
То карьера, то дела.
Сказкам верят только дети.
Врут кривые зеркала.

Если б выросла зарплата,
Мы бы съездили на юг!
А теперь — душа богата:
Нет финансов на досуг.

Пересуды, руки, лица,—
Ни заначки, ни жилья.
Мы хотели пожениться —
А какая тут семья?

Нет удачи на Шанхае,—
Тают козыри в игре.
У меня судьба такая,—
Только точки и тире.

Дождь в зашторенном окошке.
Ах, апрель, привет зиме!
У моей подружки — кошки
Только сливки на уме...


Рецензии